webdriver 报错:Element is not clickable at point (993, 61). Other element would receive the click

一个月以前利用python写爬虫,爬去微博的数据,以前还好好地,放假回家就没有跑程序,今天回来一跑程序,竟然 webdriver 报错:Element is not clickable at point (993, 61). Other element would receive the click。打开网页源代码查找发现了问题,微博优化了界面,以前的定位元素不起作用了。
以前用self.browser.find_element_by_link_text(“帐号登录”).click()来定位,出现了重复性的问题,将其转化为self.browser.find_element_by_css_selector(“.tab_bar>a”).click()进行精准定位,这样才解决了登录问题。爬虫这个东西就是要和反爬虫不断做斗争。

阅读更多
个人分类: 技术
上一篇windows下python2.7环境下nltk的安装
下一篇在Windows下,python-Levenshtein的安装
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭