用npm离线安装webpack


最近在弄公司的持续集成平台,有个模块是webpack打包的,官方的安装方式npm install webpack, 但lab的机器没法连接外网,而且防火墙控制很严,连接办公室的proxy也不行。所以只能考虑离线安装的方式。方案是,找个可以连接外网的机器,安装好 node.js,通过npm install -g webpack@1.14.0 来安装,在 Linux下,默认安装好的包在/usr/lib/node_modules/,  copy 整个webpack目录到离线的机器即可。 阿里云连接默认的npm仓库估计连接不上,好几分钟没有进度。所以先设置下npm 国内仓库地址。

npm config set registry="http://r.cnpmjs.org"
npm install -g webpack@1.14.0

如果copy到离线机器,执行webpack -p 还是无法找到对应包,做下link即可。

比如 npm link webpack

    npm link style-loader


    话说公司lab的服务器防火墙控制太严了,想试验些东西真是太麻烦了,我自己花钱在阿里云申请了个虚拟主机,以后想试验什么东西就很方便了,离线安装一些东西真是太麻烦了。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页