find到带空格文件名用xargs处理的技巧

35 篇文章 0 订阅
14 篇文章 0 订阅

http://blog.chinaunix.net/uid-7242899-id-2060739.html


find和xargs是最好的组合,可以说是linux shell下的瑞士军刀,用xargs配合find,比直接用find的-exec参数,速度更快,用法也更直观。
基本的用法比如:

find ./ -name '*.bak' | xargs rm -rf

一般情况,上面这个命令运行的很好,但是如果找到的文件名代空格上面的命令运行就可能会出问题了有一个参数-print0,于默认的-print相比,输出的序列不是以空格分隔,而是以null字符分隔。而xargs也有一个参数-0,可以接受以null而非空格间隔的输入流。所以说xargs简直就是为find而生的。上面的问题就很好解决了:
find ./ -name '*.bak' -print0 | xargs -0 rm -rf

  • 3
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值