《程序员》官方BLOG

欢迎热心的读者随时与我们交流,您的支持是我们最大的动力!

《程序员》0907期内容精彩预告:中国ISV生存现状调查

 

本期封面报道

中国ISV生存现状调查
在中国的软件业里,ISV是一个什么样的群体?他们的生存状况如何?一些人认为中国缺乏ISV生存的土壤,一些人说在中国做ISV要寻找不同的出路。然而,我们对ISV群体的理解到底有多少?本期封面报道为您展示中国ISV的生存现状,并听听专家如何评述中国ISV的生存环境。

专题布局
(1)解读中国ISV生存现状——倪光南院士访谈录
(2)中国ISV生存现状调查
(3)中国ISV成长录 
(4)路在脚下——中国ISV走出迷局

 

月度关注
PaaS的机遇与挑战
PaaS的低开发门槛造就了其很低的开发成本,同时PaaS在线的本质,使用户不用为版本升级而头痛。作为第三方开发者,您可以和PaaS平台供应商各司所长、共同发展。
专题布局

(1)PaaS是一个多赢的平台
(2)拥抱PaaS的改变
(3)走向PaaS的阿里旺旺

 

高端视点
技术创新助力企业降本增效
软件外包的五个核心竞争力
游戏,虚拟世界的入口
将“One Web”进行到底

 

报道
JavaONE 2009 ——创新、分享与进步
寻找软件营销的“丝绸之路”——中国软件全球营销论坛(Chinese Software Global Summit)召开
金蝶再次走向国际标准 ——开放群组中国分会成立
京畿之翼,志在苍穹 ——走进天津软件园
云中的Joyent
让你瞬间成为专家的搜索引擎 ——Wolfram|Alpha

 

架构专栏
关于大规模系统缓存设计的一些考虑
具备良好的缓存设计,是一个大规模系统能够正常运作的必要前提。那么在设计大规模系统缓存时,都有哪些因素需要考虑呢?

 

实践专栏
在嵌入式软件开发中实施SCRUM
本文介绍了如何解决在嵌入式软件开发中实施Scrum遇到的挑战,如何很好地进行团队组织以及针对Scrum的实践活动进行了哪些改进。

 

成功的自动化测试项目实施
本文基于商业工具结合实际项目,分析自动化测试实施期间出现的各种问题,以提高大家对自动化测试项目的真正认识与理解。

 

VSTS团队兵法专栏
用VSTS实现数字化的软件项目进度管理

 

用户体验专栏
用户体验中沟通的技巧

 

一分钟先生
如何拨打工作电话

 

技术专栏
DCI架构:面向对象编程的新构想(下)
虽然对象很适合表达结构,但用于表达系统交互效果不佳。DCI构想反映了最终用户对角色及其交互的认知模型。

 

通过编程模拟甲型H1N1流感的传播
作者从一个简化的模型开始,逐步精细地改进模型,仿真在不同条件下的疾病传播,帮助我们直观地认识影响疾病传播的主要因素和应对措施。

 

Enterprise Generation Language介绍
EGL通过语言生成技术简单高效地实现平台独立的分布式应用,目前可生成COBOL、Java乃至 JavaScript的Web 2.0应用。

 

移动专栏
打造自己的“手机购物百宝箱”
借用MKey移动化开发工具,避开移动开发的平台、语言等问题,专注于需求和用户体验,轻松快速地实现跨平台的移动互联网应用。

 

调试之剑
漫谈SOS扩展
使用WinDBG调试器和SOS扩展模块来调试托管程序,不依赖调试辅助线程,可以跟踪托管运行时自身的代码,特别适合调试复杂的托管程序问题。 

 

产品报道
我们在路上——QQ旋风2诞生之路

 

评论
Android系统开发问题杂谈
程序员的十层楼

 

详细内容,敬请关注《程序员》杂志7月刊。

欢迎参与07期读者调查:http://surveies.csdn.net/survey/comein/134

阅读更多
个人分类: 2 新刊上市
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

《程序员》0907期内容精彩预告:中国ISV生存现状调查

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭