现实世界的LISP:Clojure语言初探

Clojure由于兼具Lisp高效、可扩展的特性,同时又能利用Java的生态圈,在短时间内得到广泛传播。本文介绍了Clojure的基本配置和语法,并总结了作者在实际项目中使用Clojure的亲身体会。

我在学生时代最喜欢两门程序设计语言:Scheme和Haskell。Scheme的简洁灵活和Haskell的纯函数世界都给我留下了 深刻印象,因此一直希望能用这样的语言做一些实际工作。了解到Clojure之后,欣喜地发现它结合了LISP和函数式语言的优点,同时又拥有JVM成熟 的生态圈,虽然年轻,但可以立即在实际项目中应用。


现实世界的LISP:Clojure语言初探:   http://www.csdn.net/article/2013-04-17/2814930
更多阅读请访问程序员官网新首页:http://programmer.csdn.net/







阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页