2012年前端技术回顾

前端新技术新知识层出不穷,对经典知识结构的整理也很有挑战性,但这项工作终究需要有人去做,为新入道的人指出一个大致的方向。淘宝前端工程师李晶对2012年前端技术热点进行了总结和回顾。

尽管Web前端技术诞生至今时日并不长,但随着Web技术的逐渐深入,今后将会在以下几方面发力。

1. Web移动终端开发。

2. JavaScript的兄弟们。

3. 百花齐放的类库和框架。

4. 工程化的Web前端开发规范。

Web移动终端开发

PhoneGap:一个开源的开发框架,使用HTML、CSS和JavaScript来构建跨平台的移动应用程序。它使开发者能够利用iPhone、Android、 Palm、Symbian、BlackBerry、Windows Phone和Bada等智能手机的核心功能,包括地理定位、加速器、联系人、声音和振动等。除了在本地编译应用之外,还可以使用PhoneGap提供的云 端Build工具进行应用编译。也就是说,只需要将用HTML5写好的应用上传到PhoneGap的云端服务器,PhoneGap Build即可将其编译成适合不同平台的应用。

2012年前端技术回顾:http://www.csdn.net/article/2013-05-07/2815164

更多阅读请访问程序员官网新首页:http://programmer.csdn.net/

阅读更多
文章标签: 技术 前端
个人分类: 3 佳文推荐
上一篇现实世界的LISP:Clojure语言初探
下一篇90后创业:2012教会我的那些事
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭