《程序员》官方BLOG

欢迎热心的读者随时与我们交流,您的支持是我们最大的动力!

计算机猜数解答

  人和计算机做猜数游戏。人默想一个四位数,由计算机来猜。计算机将所猜的数显示到屏幕上,并问两个问题:一、有几个数字猜对了;二、猜对的数字中有几个位置也对了。人通过键盘来回答这两个问题。计算机一次又一次地猜,直到猜对为止。为了简化输入输出,计算机每次输出一个四位数,然后人输入两个用空格分开的数,分...

2007-10-25 14:31:00

阅读数:4072

评论数:6

《程序员2007增刊——实战Web2.0》目录

《实战Web2.0》增刊目录综述篇什么是Web 2.0?Thinking in Web 2.0Web 2.0典型应用释义(未定)隐形网络:Last.fm,Amazon,Google, Attention TrustWeb 2.0 散论台湾Web 2.0发展历史一瞥(未定)未来10年互联网的十大发展...

2007-10-23 13:52:00

阅读数:2663

评论数:2

《程序员2007增刊——实战Web2.0》精彩预览之“指导篇”

使用开源软件搭建的可扩展SNS网站文/于敦德    Mixi目前是日本排名第三的网站,全球排名42,主要提供SNS服务:日记、群组、站内消息、评论、相册等等,是日本最大的SNS网站。Mixi从2003年12月份开始开发,由现在它的CTO - Batara Kesuma一个人焊,焊了四个月,在200...

2007-10-23 11:37:00

阅读数:2883

评论数:0

《程序员2007增刊——实战Web2.0》精彩预览之“技术篇”

 理解REST软件架构    文/骆古道一种思维方式影响了软件行业的发展。REST软件架构是当今世界上最成功的互联网的超媒体分布式系统。它让人们真正理解我们的网络协议HTTP本来面貌。它正在成为网络服务的主流技术,同时也正在改变互联网的网络软件开发的全新思维方式。AJAX技术和Rails框架把RE...

2007-10-23 11:36:00

阅读数:9455

评论数:1

《程序员2007增刊——实战Web2.0》精彩预览之“案例篇”

eBay的架构文/Todd Hoff 译/于晓潮        有谁不想知道eBay是如何开展业务的呢?成为世界上最大的高负荷量的网站之一,这个过程可不容易。创建这样一个庞然大物,需要真正的工程学:在网站的稳定性、运转速度、性能和成本之间达到一个平衡。你可能无法模仿eBay增容系统的方法,但是其中...

2007-10-23 11:33:00

阅读数:3782

评论数:2

《程序员2007增刊——实战Web2.0》精彩预览之“综述篇”

 什么是Web 2.0作者:Tim OReilly 2001年秋天互联网公司(dot-com)泡沫的破灭标志着互联网的一个转折点。许多人断定互联网被过分炒作,事实上网络泡沫和相继而来的股市大衰退看起来像是所有技术革命的共同特征。股市大衰退通常标志着蒸蒸日上的技术已经开始占领中央舞台。假冒者被驱逐,...

2007-10-23 11:28:00

阅读数:4029

评论数:3

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭