软件测试视频教程下载:APP测试类型和方法

首先大家要明白是什么adb?adb是Android Debug Bridge的缩写,其实翻译过来就是调试桥。使用adb可以方便使用DDMS来调试Android程序,相当于一个debug工具。通过adb可以操作和管理模拟器和手机设备,还可以进行软件安装、运行shell命令等。

adb是android sdk里的一个工具,它是一个.exe的可执行文件,在SDK文件目录platform-tools下。adb的操作是通过cmd命令的dos窗口来实现的。所以在使用前最好把android sdk的文件目录platform-tools,配置到path环境变量中。如果不配置环境变量,就要到adb.exe所在的文件目录下才能继续操作。

接下来就是一些adb指令:

adb version 查看当前设备情况

adb  install  apk安装路径  安装apk

adb uninstall 软件名字  卸载APP

ddms 启动DDMS

adb start-server 开启adb服务

adb kill-server 关闭adb服务

adb logcat 查看Log

adb push <local> <remote>

adb pull /mnt/sdcard/aa.txt 快速的把一个文件从手机里面拉出来

adb push aa.txt /data/data 快速把一个文件推到手机里面

adb help  查看adb命令帮助信息

adb shell 挂载到Linux的空间,这一步需要手机开启root,但是一旦进入到shell当中,可能需要大家去熟练掌握Linux命令来对应一系列操作。

android list targets 显示当前系统中全部Android系统

以上是在测试工作中经常使用到的adb命令,在后续的文章中,笔者也会结合实战再来进一步详细的分析。

 

 

 


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页