java程序生成桌面可执行程序

java 专栏收录该内容
25 篇文章 0 订阅

很多筒子在写完java程序后,对于只能通过控制台,或者在IDE中运行很不爽。希望做成跟别的软件一样,直接在桌面双击就可以打开的形式。这里就简单介绍一下:

工程目录如下:


1、将java程序导出jar包。

       1、使用Eclipse中的Export菜单。

               
            
            

         之后直接finish就可以了。

       2、使用命令行打包:

               进入到需要打包的文件夹,在根目录下新建MANIFEST.MF文件。可以直接找一个jar包拷贝。然后在最后一行加上:Main-Class: YourMainClass

     jar cvfm MyApp.jar MANIFEST.MF 文件或文件夹路径 

             然后使用上面的指令生成可执行的jar包。

其实导出jar包之后只要我们机器上安装了对应版本的jre,并且jar包打开方式关联到javaw.exe,就可以通过双击来运行我们的java程序。但是有些小伙伴还不满足,希望能转换为exe的格式。那我们就要用到一款转换软件。Exe4J。

2、通过Exe4J将jar包转换为exe格式可执行文件。

       我们从网上下载一个试用版的来用一下。安装过程就略过了。
    

     使用试用版制作出来的可执行程序再打开时弹出一个提示。如果不想要这个提示,可以购买license然后通过这个界面右下角的Enter License按钮来进行注册。

     

      我们先选择第一种模式。这种模式下可以不把需要的资源文件打入到jar包中。只打工程的类文件。

     

     

      Excutable Type可以选择。选择对应的类型。

  

    选择jar文件及Main方法。

  

    设置最小和最大运行版本。

   

    添加搜索序列。表示运行时的jre的搜索范围。

  之后就可以一直next直到结束。这是后我们发现程序已经转换成功啦。

  

  这里的图标就是我在第三步中选择的Icon File。需要注意的是图标文件是.ico后缀的文件不能是普通的图片文件。图标可以从网上下载或者使用一个工具 IconWorkShop自己制作图标。这个软件也是收费了。可以免费试用30天。

 如果我们在第一步时将所有的东西包括图片文件都打到jar包里边的话。我们可以选择这种模式如下:

 

 

 这两步有一定变化。别的都一样。

 这样我们将java程序制作成了可执行的软件。

  • 6
    点赞
  • 3
    评论
  • 27
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值