报错:找不到或者无法加载主类

Hello,World

从11.30晚上八点开始下载JDK搭建环境再到下载编辑器到cmd亮出了“Hello,World!”已经是12.1的凌晨一点十三分。这个对程序员来说颇具仪式感的代码终于让我弄出来了,浏览器满是CSDN的页面让人心疼,踏入java的大门对我来说实在有些急切有些坎坷。

 

“Hello,World”出现的那一刹那其实我没有过多的兴奋,因为别人十多分钟搞定的say hello我用了足足两个多小时,我现在我感到更多的是懊恼,懊恼在这过程中我的抱怨我的崩溃,如果我一开始就沉下心来认真对待或许我也可以做得更快更好,而不是白白浪费这些无畏的时间消耗。在这过程中,我认识在学习到了分享的重要性,是因为一位位前者的博客的无私分享教程才让我们这些初学者的起步之旅变得没那么艰难,让这行业快速发展。


分享一下我遇到的问题和是如何解决的

 

 

(这图邮寄个符号没切换为英文,改正后的截图没留下)

1.编译没有错误,而运行的时候就会出现

错误: 找不到或无法加载主类 Hello

这个时候弹幕有人说出现这种情况是环境问题,但我重新设置环境变量和检查环境显示没问题后,报错仍然无法解决。

2.大哥登场

点击看大哥的教程

我在CSDN找到的教程应该也有和这位名叫 大C 的博主一样解决方法的,可能因为太过难懂没有讲具体操作被我掠过了。

总结解决步骤

1.删掉EditPlus改用其它编辑器或者直接用记事本进行写代码,因为EditPlus自带package语句,而大哥上面就提到不要package语句,我实力不够不知道怎样去除就直接把软件都给删了。

2.编辑CLASSPATH变量,在变量名最后直接加上 ".;"(我运行成功后尝试删掉这个添加,结果发现这个环节是必不可少的)

3.去跟世界 say HELLO 吧!

好的开端

这是我的第一篇博客,希望我能坚持下来,能从一开始的帮自己总结学习内容,到有朝一日能够帮助到其他的人。感谢翀哥,感谢狂神说,感谢脚毛,感谢每一位无私分享的博主。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值