网站中如何定制文章发布日期的格式?

在网站建设中经常会遇到文章的发布日期显示问题,如何定制该日期的显示格式,如显示为:2012年04月08日 12:16,或2012-04-08 12:16,这样简单的问题经常使一些初学者困惑,比如月份和日期小于10时数字前面要加0。在之前我解决这个问题时,经常会写一个公共类,然后写一个AddZero(int num)的静态方法,对传入的数字进行判断是否大于9,如果大于9则返回原值,否则在原值前加0后返回。

今天说一下一个简单处理的方法,就是充分利用tostring()重载方法, 

年y 月M 日d 24小时H(12小时h) 分钟m 秒s DateTime.Now.ToString("yyyy年MM月dd日 hh:mm"),这样日期就是按我们规定的格式自由显示了!!!!!!!!

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值