在Mac上用Eclipse + Maven配置Selenium WebDriver开发环境

Selenium官网上建议用Maven部署selenium webdriver开发环境,今天在Mac上照做了一遍,现记录一下。


Step 1. 去Eclipse官网下载Eclipse IDE for Java EE Developers的Mac 64位版本并解压到Mac的Application目录,该版本自带Maven插件,方便后面操作。

Step 2. 开启Eclipse,新建一个Maven项目,一路Next,遇到如下,




输入临时的Group ID和Artifact Id,后面可以再修改,生成项目后,找到pom.xml文件,修改之,可以将其内容完全用Selenium官网推荐的pom.xml内容替换,见http://docs.seleniumhq.org/docs/03_webdriver.jsp#java,修改的时候你会注意到其内容中自带group ID和Artifact ID,这里就需要将本项目开始设置的group id和artifact ID和pom.xml里的统一下。


设置完成后,Eclipse就开始自动下载各种selenium webdriver的库和各种依赖,还会帮你自动生成selenium webdriver项目文件夹的基本结构,并创建两个类分别在main和test的源码文件夹下,这里我还没明白为什么要分这main和test两个目录。


Step 3. 今天实践中,发现还需要手动添加一个junit库,去项目属性里添加额外的junit就可以了。

Step 4. 到此,就可以依据http://docs.seleniumhq.org/docs/03_webdriver.jsp#java中的sample code开始写代码让浏览器跑起来了,默认是针对火狐。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/python012/article/details/43352043
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭