virtualenv的使用小记

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/python012/article/details/79980576

virtualenv可以用来创建一套虚拟的、独立的、干净python环境,如果系统中安装有多个python版本,则还可以指定版本。

pip install virtualenv pip安装virtualenv。
virtualenv venv --python=python3.6 创建一个名字叫venv的python环境,python版本指定为3.6,然后virtualenv会在当前目录下创建名为venv的目录。
virtualenv --no-site-packages venv 创建一个名字叫venv的,无第三方包的干净的python环境,python版本与系统中的版本一致。
source venv/bin/activate 启用venv环境。
pip install -r requirements.txt 安装文件requirements.txt里列举的第三方python模块,也即是当前的venv环境中安装。

在PyCharm中使用virtualenv作为项目解释器(Project Interpreter)时,选择Add Local -> Exisiting environment,Interpreter再定位到venv/bin/python并选中即可。

deactivate 关闭venv环境。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页