科技品牌软文营销如何利用情感内容让品牌产生价值

情感营销在一个品牌的成功之路上充当着举足轻重的角色。研究表明,情感类型的营销更容易促进客户来做出品牌决策,这是因为人们产生购买行为大都是因为情感,而不是信息本身。举一个简单的例子,我们往往更愿意花费更多的金钱来购买名牌产品,尽管产品的质量可能相差不多。你有没有想过这是因为什么?这就是品牌效应,只是因为是这个品牌所以客户更喜欢它。这种偏好是我们记忆中情感和积极品牌联想的结果。例如,两杯可乐,如果在我们知道品牌的情况下,可能大部分人会喜欢可口可乐的味道。但如果让我们盲选,可能结果就会发生变化。

大品牌就是因其与消费者的情感联系而大受欢迎。这些品牌基本上可以说是消费者头脑中的一种心理表征。这里的关键是创造能产生影响并在消费者记忆中持续的情感内容。情感内容越好,销售额就越有可能增加。要做到这一点,重要的是表现要真实可信。你需要充分了解你的顾客和品牌的身份来选择正确的策略。今天178软文网小陌就跟大家谈谈品牌在营销时如何创造情感内容

直接情感联系

最明显的方法是通过直接的情感联系。人类有六种基本情绪:快乐、惊讶、害怕、厌恶、愤怒和悲伤。如果要你选择一种情绪,可能快乐是最合理的,但是需要注意,这种情绪并不适用于所有产品!所以品牌在做情感营销的时候需要根据产品清楚地思考什么样的情感适合自己的产品。合适的情感营销可以给产品带来积极的影响。这种情感营销会让消费者感觉到更多的依恋和联系。

让客户感到参与其中

让你的广告个性化,让你的顾客感觉参与其中。品牌在做情感营销的时候可以采用一些技巧让客户参与其中,比如可口可乐公司通过“分享一杯可乐”活动,用最常见的名字替换了他们的标志。这样人们就可以和对他们最重要的人分享可乐。

让客户感到自豪

鼓舞人心,让你的顾客感到自豪。当人们受到鼓舞时就会被激励,做到这一点的一个方法是将你的品牌与你的客户能够达到的榜样或特定目标联系起来。阿迪达斯就是一个例子,他围绕奥林匹克运动员发起了一场运动,将他们视为健康而坚定的赢家。这样客户就会产生更多的动力。

情感品牌专注于打造一个迎合顾客情感和欲望的品牌来预测消费者的情绪。当这种营销引发正确的情感反应时,它就能成功。如果你能做到这一点,你的顾客会对你的品牌产生强烈的依恋。

展开阅读全文

Python数据分析与挖掘

01-08
92讲视频课+16大项目实战+源码+¥800元课程礼包+讲师社群1V1答疑+社群闭门分享会=99元   为什么学习数据分析?       人工智能、大数据时代有什么技能是可以运用在各种行业的?数据分析就是。       从海量数据中获得别人看不见的信息,创业者可以通过数据分析来优化产品,营销人员可以通过数据分析改进营销策略,产品经理可以通过数据分析洞察用户习惯,金融从业者可以通过数据分析规避投资风险,程序员可以通过数据分析进一步挖掘出数据价值,它和编程一样,本质上也是一个工具,通过数据来对现实事物进行分析和识别的能力。不管你从事什么行业,掌握了数据分析能力,往往在其岗位上更有竞争力。    本课程共包含五大模块: 一、先导篇: 通过分析数据分析师的一天,让学员了解全面了解成为一个数据分析师的所有必修功法,对数据分析师不在迷惑。   二、基础篇: 围绕Python基础语法介绍、数据预处理、数据可视化以及数据分析与挖掘......这些核心技能模块展开,帮助你快速而全面的掌握和了解成为一个数据分析师的所有必修功法。   三、数据采集篇: 通过网络爬虫实战解决数据分析的必经之路:数据从何来的问题,讲解常见的爬虫套路并利用三大实战帮助学员扎实数据采集能力,避免没有数据可分析的尴尬。   四、分析工具篇: 讲解数据分析避不开的科学计算库Numpy、数据分析工具Pandas及常见可视化工具Matplotlib。   五、算法篇: 算法是数据分析的精华,课程精选10大算法,包括分类、聚类、预测3大类型,每个算法都从原理和案例两个角度学习,让你不仅能用起来,了解原理,还能知道为什么这么做。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值