Java native method 本地方法简单说明

本文参考了这篇博客这篇博客这篇博客,在此鸣谢作者大佬们

Java有能力调用其他语言编写的函数or方法,这个通过JNI(Java Native Interfface)实现。使用时,通过native关键字告诉JVM这个方法是在外部定义的。但JVM也不知去哪找这个原生方法,此时需要通过javah命令生成.h文件。

示例步骤(c语言为例):

  1. javac生成.class文件,比如javac NativePeer.java
  2. javah生成.h文件,比如javah NativePeer //不需要加.class后缀
  3. 编写c语言文件,在其中include进上一步生成的.h文件,然后实现其中声明而未实现的函数
  4. 生成dll共享库,然后Java程序load库,调用即可

native可以和任何除abstract外的关键字连用,这也说明了这些方法是有实体的,并且能够和其他Java方法一样,拥有各种Java的特性。

native method有效地扩充了jvm,实际上我们所写过的很多代码已经涉及到这种方法了,比如多线程并发控制中,很多与操作系统的接触点都用到了这种方式,通过非常简洁的接口帮我们实现Java以外的工作

优势总结

  1. 很多层次上用Java去实现是很麻烦的,而且Java解释执行的效率也差了c语言啥的很多,纯Java实现可能会导致效率不达标,或者可读性奇差。
  2. Java毕竟不是一个完整的系统,它经常需要一些底层的支持,通过JNI和native method我们就可以实现jre与底层的交互,得到强大的底层操作系统的支持,使用一些Java本身没有封装的操作系统的特性。

实例代码

(javah等编译部分省略,只展示在Java 文件中如何定义)

class NativePeer {

    /**example1*/
    native int nativeMethod(int[] array);

    /**example2*/
    native synchronized int synchronizedNativeMethod();

    /**example3*/
    native static void staticNativeMethod();
}

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值