eclipse界面控件的初级使用

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/q525713404/article/details/52475614
这一次说的是eclipse中android的界面控件,首先要明白的是什么叫做控件?控件Control,顾名思义,就是人为控制的物件,在android上面,就是一块一块的元素,例如里面的文本、输入框和按钮等等,可以理解为控件组合成一个界面。控件是父类View下面的五个子类,分别是TextView、Editext、Button、CheckBox和Radio这五大布局控件。以下介绍简单实用界面控件。
运行项目效果:
攻城猪·eclipse界面控件的初级使用 - 攻城猪 - 攻城猪的窝

操作1:首先是创建android Application Project:Ctrl+N→Android Application Project→创建文件
攻城猪·eclipse界面控件的初级使用 - 攻城猪 - 攻城猪的窝

这里主要说一下文件名的输入,没办法,外国人不仅不理解我们博大精深的中国文化,还在万恶的资本主义下犯下强迫症,所以咱们善良的中国人民在设置文件的时候需要考虑外国人的感受。
Application Name就是我们的应用在手机上面显示的名字,这个的话可以是英文也可以中文,大小写也没有要求;Project Name是显示项目的名字,就是在eclipse左面那一栏,命名方法和Application Name的一样,不一样的是Package Name包名,这个要求不能有中文字符,而且必须要全小写,因为这个包名是唯一性的!至于为什么是唯一性,app在应用商店供下载,必须有唯一性,防止别人下了其他经修改的应用。
下面四栏灰色的选项看具体开发要求设置:
Minimum Required SDK:应用程序支持的Android SDK的最低版本。
Target SDK:代表你已经测试过的最高的版本。
Compile With:表示在编译时的应用程序的平台版本
Theme:指定适用于该应用程序的Android UI风格。
接下来,猛按5个回车吧!

操作2:对控件进行布局
这个不难,感觉就像小时候装饰QQ空间一样,也很傻瓜,把控件移动一下就好了。我们项目由两部分的控件组成,Form Widgets为窗口控件,就是“输入用户名和密码”和“登录”两个不需要输入的元素,Text Fields为文字输入框,对应“用户名”和“密码”两个需要输入的区域。
攻城猪·eclipse界面控件的初级使用 - 攻城猪 - 攻城猪的窝

一番拉扯之后……基本上变成上图,很想吐槽里面的磁贴功能太渣渣了,一点方便的体现都木有好吧?!这个时候基本上的格局已经完成了,剩下的就是对控件显示的文字进行修改。在界面上点中对应控件,然后在右下角对应栏里面进行修改就可以了。Text 和 Hint两个文字的输入是有区别的,Text是点的时候不会改变的文字,而Hint在输入文字之后就会消失。就这样,界面控件的使用就完成了!

攻城猪日记:生活就像界面,多复杂也好,也是一块一块如控件的小事装上去的,所以嘛,用心对待每件小事,才会完成一个出色的app人生!
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页