mysql 字符串字段转浮点型字段

mysql 专栏收录该内容
10 篇文章 0 订阅

mysql 转换类型用两个函数:CONVERT(字段/需要转换的值, 类型) CAST(字段/需要转换的值 AS 类型)


因为之前设计,将某表金额字段类型设置为varchar

现在需要对此表根据用户,和表数据的类型进行汇总。


计算时,需要转换类型。


刚开始用了 CONVERT(jo.`pay_money`, DECIMAL)  此方式,输出的结果为整形。

后想起 DECIMAL 的声明语法 DECIMAL(M,D)

·M是数字的最大数(精度)。其范围为1~65(在较旧的MySQL版本中,允许的范围是1~254)。

·D是小数点右侧数字的数目(标度)。其范围是0~30,但不得超过M。

其默认的保留小数点位数是0


估修改类型转换sql :CONVERT(字段, DECIMAL(值长度,保留几位小数点))




  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值