U​L​I​N​K​2​升​级​之​后​低​版​本​的​k​e​i​l​无​法​识​别​解​决​办​法

升级Ulink2后,keil5可以使用,再连接keil4后便会报错,找不到ulink device。


这个问题是由ULINK2本身的引导模式引起的。

在这里介绍下这个功能:

这个功能允许配置ULINK2的引导模式(CMSIS-DAP模式或ULINK模式)

启动ULINK2版本的固件,默认的引导模式是CMSIS-DAP模式。如果要连接低版本的MDK,需要将ULINK2的引导模式配置成ULINK2模式。

这个功能需要借助一个工具UL2_Configure.exe,其位置在:..,\Keil_v5\ARM\ULINK\Utilities。(即keil安装路径下的\ARM\ULINK\Utilities)。


首先从目录行进入该目录,并运行该工具:

UL2_Configure.exe  [SN]  {B0|B1}

此处SN代表ULINK2的序列号,位于ULINK2背面,也可以通过keil中的 option for target ---debug ---setting---debug对话框中的ULINK USB-JTAG/SW Adapter来确认

B0:代表ULINK引导模式

B1:代表CMSIS-DAP模式



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页