成为一名合格的前端开发工程师,要掌握哪些知识点?

近几年来,前端开发现在可谓是一个比较热门的职业,越来越多的人都想入行分得一杯羹,但是自学又很难,参加培训机构又要花钱,在各种选择上大家总是有各种原因而犹豫不决,那么想成为一名合格的前端开发工程师,要学习哪些内容?

一位好的Web前端开发工程师在知识体系上既要有广度,又要有深度,所以很多大公司即使出高薪也很难招聘到理想的前端开发工程师。现在说的重点不在于讲解技术,而是更侧重于对技巧的讲解。技术非黑即白,只有对和错,而技巧则见仁见智。以前会Photoshop和Dreamweaver就可以制作网页,现在只掌握这些已经远远不够了。

​现在无论是开发难度上,还是开发方式上,现在的网页制作都更接近传统的网站后台开发,所以现在不再叫网页制作,而是叫Web前端开发。Web前端开发在产品开发环节中的作用变得越来越重要,而且需要专业的前端工程师才能做好,这方面的专业人才近两年来备受青睐。Web前端开发是一项很特殊的工作,涵盖的知识面非常广,既有具体的技术,又有抽象的理念。简单地说,它的主要职能就是把网站的界面更好地呈现给用户。

代码质量是前端开发中应该重点考虑的问题之一。例如,实现一个网站界面可能会有无数种方案,但有些方案的维护成本会比较高,有些方案会存在性能问题,而有些方案则更易于维护,而且性能也比较好。这里的关键影响因素就是代码质量。

CSS、HTML、JavaScript这三种前端开发语言的特点是不同的,对代码质量的要求也不同,但它们之间又有着千丝万缕的联系。

其实对于Web工程师这个行业,是很多人羡慕的职业,但是也没有想象的那么美好,但是只要努力的去学习,一切困难都不是问题,想快速能够入门Web职业。

发布了664 篇原创文章 · 获赞 99 · 访问量 5万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览