如何用树莓派搭建一台永久运行的个人服务器?

树莓派是什么?

Raspberry Pi(中文名为树莓派,简写为 RPi,(或者 RasPi / RPI) 是为学习计算机编程教育而设计),只有信用卡大小的微型电脑,其系统基于 Linux。随着 Windows 10 IoT 的发布,我们也将可以用上运行 Windows 的树莓派。

自问世以来,受众多计算机发烧友和创客的追捧,曾经一“派”难求。别看其外表“娇小”,内“心”却很强大,视频、音频等功能通通皆有,可谓是麻雀虽小,五脏俱全。

  1. 个人见解

用我的话理解就是树莓派就是一台主机,你可以外接显示器,键盘鼠标,u盘等等外设,因为它体积很小,而且又有很多串口和外接的口,可以直接调用很多底层硬件。

  1. 市面上的型号

市面上大多是 3 代 B+ 型,淘宝一搜树莓派一大堆都是,价钱纯主板(不要任何外设)在 230+ 左右,有点小贵,超过我的预算,所以我继续寻找廉价的,终于让我发现了一款 100+ 的树莓派。

  1. 树莓派 zero w

树莓派 zero w 是一款 mini 的树莓派,体质只有 3b+ 的 1/3。实际到手后,你会发现它真的超级小,超级可爱。以下是我的实物图,你可以看看大小到底有多 mini。

你可以看到,最上面是一根普通的黑色签字笔,接下来是一个即插即用型的外接 wifi 网卡,然后是一个 USB 读卡器,最底下的就是我们今天的主角 zero w。它真的超级小,有木有。真的是完美的诠释了那句“麻雀虽小,五脏俱全”的话。

zero w 这款树莓派的主要参数如下:

•  BCM2835 处理器,1GHz 主频,512MB RAM •  BCM43438 WiFi / BT 芯片 •  micro-USB 电源接口 •  micro-USB OTG 接口 •  miniHDMI 端口 •  复合视频和重置扩展接口 •  脆弱的 CSI 摄像头接口 •  micro-SD 卡座,存放操作系统 •  40-pin GPIO 扩展接口 •  尺寸:65mm*30mm

你别看它的 cpu 只有 1 核,内存只有 512MB,就觉得它可能什么都做不了,但是实际上它的性能还是很好的,用于跑一个网站真的是小 case。

  1. 更多树莓派

  • 16
    点赞
  • 104
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值