MySQL之事务的四大特性

事务就是一组原子性的SQL查询,或者说一个独立的工作单元。如果数据库引擎能够成功地对数据应用该组查询的全部语句,那么久执行该组查询。如果其中任何一条语句因为崩溃或其他原因无法执行,那么所有语句都不会执行。也就是说,事务内的语句,要么全部执行成功,要么全部执行失败。


事务的四大特性(ACID):

1.原子性(atomicity):一个事务必须视为一个不可分割的最小工作单元,整个事务中的所有操作要么全部提交成功,要么全部失败回滚,对于一个事务来说,不可能只执行其中的一部分操作,这就是事务的原子性。

2.一致性(consistency):数据库总数从一个一致性的状态转换到另一个一致性的状态。

3.隔离性(isolation):一个事务所做的修改在最终提交以前,对其他事务是不可见的。

4.持久性(durability):一旦事务提交,则其所做的修改就会永久保存到数据库中。此时即使系统崩溃,修改的数据也不会丢失。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页