博客

博客

GNU包管理工具Guix 0.8.2发布,新增 718 个软件包

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/15/1431666583_4533.png

GNU Guix(读音近似“geeks”)是GNU操作系统的包管理工具,与普通包管理工具相比,它还支持透明升级和回滚,无特权包管理,针对每个用户的配置文件,以及垃圾回收等高级功能。它的另一特色,是提供了Guile Scheme语言API,因而有极高的可扩展性。

日前它正式发布,24 位贡献者耗时3月半共提交了1743个commits

该版本支持 GNU/Linux 操作系统安装,获取方式:sourcebinaries,以及在独立的 Guix System Distribution(GuixSD) 上通过一个 USB 安装镜像。

这个版本的亮点:

完整功能特性请点击这里查看。

GNU Guix主页:http://www.gnu.org/software/guix/

英文原文:GNU Guix - News: GNU Guix 0.8.2 released


极客头条正式开通了微信公众号,在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码即可关注。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

阅读更多
文章标签: GNU Guix
想对作者说点什么? 我来说一句

pip-python软件包管理工具

2015年03月25日 1.53MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭