Probabilistically Bounded Staleness for Practical Partial Quorums

概率有界过时的实际部分法定人数

部分、不严格的法定人副本中,读写副本集不要求相交,这样只能保证最终一致性,但是实际中却发现给定的延迟要求时部分法定人工作的很好。本文提出概率有界过时一致性。展示了为什么最终一致性系统能够在给定的延迟需求时经常返回一致的数据。

Quorum:R+W>N,强一致性

Partial quorums:R+W<=N,最终一致性

Dynamo是Quorum协议的
Dynamo的子项目,Cassandra,Voldemort提供了两种模式,既有Quorum的强一致性,也有partial quorum的最终一致性。

PBS提供了读一个写操作t秒返回结果的概率度量,读一个变量最新第k个版本的概率,和两者的结合(k,t)


Strict quorum
系统中任意两个quorum集合都有交集,保证了一致性。
最小的quorum集合决定了系统的容错和可用性。

一个简单的strict quorum系统是majority quorum系统,集合大小是N/2取上界

Partial quorum
在学术界有两类系统:
probabilistic quorum:提供了quorum相交的概率,随着副本数增加,读写quorum集合不想交的概率越来越小。不一致越来越小。

K-quorums:保证partial quorum系统会返回最近k个版本的值,每次写N/k个节点,循环写。保证每个副本都是最近k个版本。但是失去了全局有序性。


T-visibility:在写提交后t秒读到新数据的概率

k-posibility:每次读操作读到最近k个version的数据的概率






阅读更多
版权声明:转载请注明出处 https://blog.csdn.net/qiaojialin/article/details/53993772
个人分类: 论文笔记
上一篇Building the Enterprise Fabric for Big Data with Vertica and Spark Integration
下一篇Session Guarantees for Weakly Consistent Replicated Data
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭