oozie 定时调度时区设置

oozie是hadoop的工作流,能够调度hadoop的相关任务,在这里说一下oozie的时区问题。

时区概念

大家应该知道,地球上按照经纬度将地球划分为二十四个时区(东、西各12个时区),每两个相邻的时区间时间上相差1小时。

标准时间概念

UTC是世界标准时间,指的是零时区(英国格林尼治天文台旧址)里的时间。

中国时区

中国所在的时区为东八区,所以中国的时间应该是UTC时间加上8个小时,即常见的UTC+8时间。

oozie所用时区

oozie规定只使用UTC时间,也就是说,我们在做定时任务调度的时候,所使用的时间是标准时间而不是北京时间,所以假如我们要在2014年6月19号上午9点开始我们的定时任务,那我们的开始时间就要设定为2014年6月19号凌晨1点

 

阅读更多
个人分类: __Oozie
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭