亓根火柴的专栏

传说,女娲娘娘炼就七根火柴,来帮助人类度过第一个冬季,从此,七根火柴散落人间,不见踪迹......

MySql插入时错误

插入数据时报如下错误:

ERROR 1467 (HY000): Failed to read auto-increment value from storage engine

ERROR 1030 Got error -1 from storage engine

如果你之前更改过mysql数据目录下的my.ini文件中的innodb_force_recovery,那么这就是这个错误的起源。

“你应该是使用的innodb,检查你的my.cnf或my.ini,里面会有一个参数innodb_force_recovery,你看看他的值,默认是没有这个参数,没有的话,他的默认值是0,这个参数的值如果大于0,innodb会被禁止使用insert、update、delete命令,你可以尝试将他的值设置为0,看看你的mysql是否正常,如果正常就用就行了。”

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭