eclipse 导入静态类,自动代码提示静态方法

JDK1.5以后提供了导入静态方法的功能,例如,我们可以通过以下方式导入Matchers.equalTo

import static org.hamcrest.Matchers.equalTo;
注意有个static静态标识符

用的时候直接使用就可以了,而不用再去调用Matches.equalTo()

equalTo(“Hello, Kevin”);等价于Matches.equalTo(“Hello, Kevin”)
问题:

eclipse中的alt+/快捷键可以提供代码提示功能,特别我们在写类的时候,很有用,但是很多时候我们想让eclipse也能直接提示这些常用静态类中的静态方法,如输入eq的时候就可以自动提示出来Matchers中的equalTo方法,如何设置?

window->Preferences->Java->Editor->Content Assist->Favorites,右上方有个new type按钮,把静态方法所在的类名称填写进去就可以了

现在eclipse编辑器中输入下静态方法的名字,按下alt+/就出来你想要的东东了

转载自:eclipse导入静态类,自动代码提示静态方法
参考:java1.5新特性 静态导入 及如何在eclipse中方便使用

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值