解决idea卡顿问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qincidong/article/details/82803496

idea非常好用,但比较吃内存。建议内存至少8G。通过下面的设置来提升idea的速度。

vm参数设置

设置idea.exe.vmoptions/idea64.exe.vmoptions的vm参数

-Xms2000m
-Xmx2000m
-Xverify:none

-Xverify:none 关闭Java字节码验证,从而加快了类装入的速度,并使得在仅为验证目的而启动的过程中无需装入类,缩短了启动时间。
一般8G内存建议设置2-3G,-Xms和-Xms设置一样大,一样大可以使IDEA启动时初始堆内存就直接到最大,以免中途扩容影响启动速度。

禁用不使用的插件

插件介绍:
参考:http://kailing.pub/idea/IntelliJ-IDEA.html
Git:Git(分布式版本控制工具)插件,需本地安装 Git。
Subversion:SVN 插件,新版本支持 Subversion1.8
ClearCase:IBM Rational 的 SCM 管理工具插件。
CVS:CVS 插件。
hg4idea:Mercurial 插件,与 Git 类似的分布式版本控制工具。
Perforce:Perfoce 插件,商业的版本控制工具。
TFS:Team Foundation Server 插件,微软的客户端-服务器源代码管理系统。
Visual SourceSafe:VSS 插件,微软的客户端的源代码管理系统。
Application Servers Views:配置应用服务器插件。
Database:数据库插件,可用于管理 MySQL、Oracle、SQLite 等。
Freemarker:支持 freemarker 语法插件。
Java EE: Batch Applications:新版本增加的功能,支持 Java EE 7 批处理编程模型(JSR- 352)。
Java EE: Bean Validator:支持 Java EE 6 的数据验证模型(JSR-303)。
Java EE: Contexts and Denpendency Injection:支持 Java EE6 的依赖注入模型(JSR-299)。
Java EE: EJB, JPA, Servlets:EJB、JPA、Servlet 的插件。
Java EE: JMS, JSON Processing, Concurrency Transaction:JMS, JSON, Transaction 等的 插件。
Java EE: RESTful Web Services: JAX-RS 插件。
Java EE: Web Services: JAX-WS 插件。
Java Server Pages: JSP 插件。
Persistence Frameworks:持久化(JPA、Hibernate)插件。
Spring Batch: Spring 批处理框架的插件。
Spring Data:Spring 数据访问框架(Mongodb、Redis、Hadoop)插件。
Spring Security:Spring 安全框架的插件。
Spring:Spring 插件
Spring Web Services:Spring Web Services 插件。
Spring-AOP and @AspectJ:Spring-AOP 和切面语言的插件。
SQL:SQL 插件
CoffeeScript:CoffeeScript 插件,基于 Javascript 之上的一门编程语言。
dmServer:dmServer 插件,基于 OSGi 的模块化部署的 java 服务器。
Google App Engine:GAE 插件,用于创建 GAE 项目。
GWT:GWT 插件,支持 GWT 代码提示、编译、组件开发等。
Hibernate:Hibernate 插件,支持 Hibernate 代码提示、反向生成代码等。
Java EE: Java Server Faces:JSF 插件,支持 JSF 语法。
Java EE: WebSockets:13 版本新功能,支持 Java EE WebSockets(JSR-356)。
JBoss Seam Pageflow:Jboss Seam PageFlow 插件。
Jboss Seam Pages:Jboss Seam Page 插件。
Playframework:Playframework 插件,一个 full-stack 的 Java web 框架。
Spring Integration Patterns:Spring 企业应用集成框架插件。
Spring OSGi:Spring OSGi 插件。
Spring Roo Console:Spring Roo 控制台,支持 Spring Roo 命令提示等。
Spring Web Flow:Spring 工作流插件。
Struts 1.x:Struts1 插件,支持 Struts1 语法提示,结构化显示 Action、Form 等。
Struts 2:Struts2 插件,支持 Struts2 语法(Xml、Tag)提示,结构化显示 Action 等。
Tapestry:Tapestry 插件,一个 MVC 与模板技术结合的 Java 框架。
Vaddin:Vaddin 插件,一个基于 GWT 的 Web RIA 框架。
Velocity:Velocity 插件,支持 Velocity 语法提示。
Resin:Resin 插件。
Tomcat and TomEE:Tomcat 或 TomEE 服务器插件,TomEE 是经过 J2EE 6 认证的
Tomcat 企业版本
Cloud Foundry:VMware 主导基于 Spring 的开源 PaaS 云计算平台。
CloudBees:基于 Tomcat 和 MySQL 的开源 PaaS 云计算平台。
Geronimo:Apache 的 J2EE 服务器。
GlassFish:Sun 的 J2EE 服务器。
Heroku:Heroku 是一个商业的 Rails 的 PaaS 云计算平台。
Jboss:Jboss 服务器插件。
Jetty:轻量级的 Servlet 服务器。
JSR45:兼容 JSR-45 的所有应用服务器,JSR-45(Debugging Support for Other Languages) 为那些非 JAVA 语言写成,却需要编译成 JAVA 代码,运行在 JVM 中的程序,提 供了一个进行调试的标准机制。
OpenShift:红帽的开源 PaaS 云计算平台。
WebLogic:Oracle 的商业 J2EE 服务器。
WebSphere:IBM 的商业 J2EE 服务器。
CSS:CSS 插件,可以直接显示 css 配色的颜色。
HTML Tools:Html 插件,支持 emmet 快速编写 html 代码。
Inspection-JS:JS 代码检测,目前还没见过哪个 IDE 对 JS 的支持有这么智能。
JavaScript Debugger:js 调试器,需 chrome 安装 Debugger 插件才可以支持。
Javascript Intention Power Pack:补充上面 JS 代码检测的不足。
Javascript:Javascript 插件。
QuirksMode:用于检测 CSS 和 HTML 的主流浏览器兼容性问题。
W3C Validators:W3C 标准检测插件。
Flash/Flex:Flash/Flex 开发插件。
LESS:LESS 插件,LESS 是一个 CSS 预处理器,通过简单的语法和变量对 CSS 进行扩 展。
SASS:SASS 语法支持,SASS 扩展了 CSS,使用特定的语法来编写 CSS。
Stylus:Stylus 插件,Stylus 是一个 CSS 预处理器。
Ant:Ant 插件。
AspectJ:AspectJ 切面框架插件。
Byte Code Viewer:java 字节码反编译查看插件。
Commander:提供了左右两个用于查看项目结构的插件,可用于项目结构对比或导 航。
Copyright:版权声明插件,保证版权信息的一致。
Coverage:查看代码覆盖率插件。
Cucumber for Java:Java 的 Cucumber 插件,Cucumber 是一个 BDD 驱动的自动化测 试工具。
DSM Analysis:架构可视化插件,战士模块间的依赖信息。
Eclipse:支持导入 eclipse 结构的项目。
Emma:检测代码覆盖率插件
Gherkin:Gherkin 语言插件,Cucumber 要用到。
Github:Github 集成插件。
IntelliLang:主要用于注解语法的注入验证、正则表达式语法检查等
Junit:Junit 单元测试插件。
Maven:Maven 插件。
Maven Integration Extension:Maven 依赖分析图插件。
Properties:属性文件(.properties)编辑插件。
Refactor-X:Xml 代码格式化插件。
Remote Hosts Access:远程主机访问,支持 ftp/ssh。
REST Client:用于访问 REST Web Service 的客户端插件。
SSH Remote Run:支持通过 Terminal 运行 SSH 脚本。
Structural Search:支持通过语法表达式进行搜索或替换。
Task Management:任务管理插件,支持 YouTrack, JIRA, Lighthouse, Pivotal Tracker, GitHub, Redmine,Trac 等问题跟踪系统。
Terminal:终端命令插件。
TestNG-J:TestNG 插件。
Time Tracking:任务管理插件中使用到的时间跟踪功能。
Type Migration:类型重构优化插件,对不够完善的代码提示重构,比如,静态方法 通过对象来调用而不是通过类调用等等。
UML:UML 插件。
XpathView+XSLT:Xpath 和 XSLT,支持高亮、分析,自动补全等。
XSLT-Debugger:XSLT 调试工具。
ZKM-Unscramble:分析 Java 堆栈跟踪插件。
Android Designer:安卓 UI 设计器
Android:安卓插件
ASP:ASP 编辑器
CFML:ColdFusion 标记语言插件,ColdFusion 是一个动态 Web 服务器,其 CFML 是 一个类似 JSTL 的程序语言。
Cucumber for Groovy:Groovy 的 Cucumber 插件,Cucumber 是一个 BDD 驱动的自 动化测试工具。
Gradle:Gradle 插件,Gradle 是一个类似 Maven 的 Java 构建工具。
Grails:Grails 插件,Grails 是 Rails 的 Groovy 实现。
Groovy:Groovy 插件,Groovy 是一种基于 JVM 的动态脚本语言。
GuiceyIDEA:Guice 插件,Guice 是 Google 开发的 Java IOC 框架。
HAML:HAML 插件,HAML 是一种 Rails 下的模板语言。
IDEtalk:IDEA 的即时通讯工具,用处不大。
J2ME:J2ME 插件。
JavaFX:JavaFX 插件,JavaFX 是 Sun 发布的 RIA 技术。
Jboss Drools:Drools 插件,Drools 是一种 Java 业务规则引擎。
Jboss jBPM:jBPM 插件,jBPM 是一种 Java 工作量引擎。
Osmorc:OSGi 插件。
Plugin DevKit:IDEA 插件开发工具。
UI Designer:Swing UI 设计插件。
UI Designer(Core):Swing UI 设计插件。
YAML:YAML 插件,YAML 是一种数据序列化格式。

移除不使用的模块

点击模块,右键,Remove Module即可(不会删除本地文件)。

其他优化

单词拼写检查
Settings->Editor->Inspections->Spelling勾选检查,去勾选不检查单词拼写

没有更多推荐了,返回首页