勒布朗·詹姆斯:就算是下一场还是要输,但依然拼尽全力

❣️

调整自己,说出心声| 第144篇

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=gif

古语说,“万事开头难,只要肯攀登。”

我想说,“不仅开头难,到哪都挺难。”


从正是准备书稿到现在,葱葱葱的八九个月过去了。

可今天统计了一下字数,才133496个字数!

怎么可以这么少?我曾以为至少有一万五到一万六个字了。

可,以为的名字叫天真。

真™不容易啊。

要完成出版社的要求,我还得再琢磨出7万字,这可不是小数目。

更何况我这条小河已经频临干涸了,不仅如此,我特意观察了一下未来两个星期的天气,老天爷还不打算下雨,持续高温啊。

活不下去了,这很摧残。


可天底下令人伤心的事情还不止这么一件,这就很悲催了。

订阅号也快难以为继了,除了吐槽一下自己苦闷的心声,我竟没有任何有滋养的内容产出来。

我给自己算了一挂,照这样子发展下去,我早晚得鸣金收兵,滚出订阅号。

人啊,真不能太高看自己,明知道自己在写作上面一穷二白,偏偏还喜欢写,这实在算不上什么精明的事儿。

之前还劝自己傻乎乎的坚持下去,说什么“坚持下去不一定能看到希望,可如果放弃,就什么希望也没有”。

现在我算看透了,自己头顶就一幅傻帽。


订阅号不更新了,也无所谓,毕竟这算是不务正业。

但工作上如果也不尽如人意,那可就要了老命啊。

眼瞅着辛辛苦苦干了四五年的全返系统准备落地推广,可偏偏临近关头却出几个意想不到又在情理之中却难以解决的问题。

可技术上,我属于单兵作战,既没有战友,也没有导师。

这可真够凄凄惨惨戚戚!

人呢,属于社会,可我偏偏被迫与这个社会隔离着。

因为俺老板没有资金招其他的人,你说常年处于亏损的公司,哪有钱继续烧呢?

可到最后才发现的问题都是最棘手的,也是最难的。

客户提新的需求,老板要求性能更进一步,可是难住了我。

做的消费全返,做的分享返佣,做的代理利润分红,在客户那反而都不是重点,重点是他们自己提的需求。

系统既要使用微信无感知授权登录,还要请求微信做菜单细化,还得在五秒内响应用户请求——难啊。

我敢肯定,就算是再牛逼的大牛也心有余而力不足。


事情到了这个节骨眼,那可真是进退两难。

放弃吧,辛辛苦苦这么多年白干了。

前进吧,客户这个像要,老板这个性能要兼顾,总之各有各的苦衷,各有各的诉求。

但就是没人能够帮你想想问题,总结总结规律,反正就是自己认为自己永远都是真理。

真™够操蛋的。


以前,总有点刚愎自用,认为自己在技术上所向披靡,至少在洛阳能数一数二。

但现在才后知后觉,原来井底之蛙就是自己。

在只有老板和一个员工的公司工作,除了牛逼的乔布斯和沃兹尼亚克能成功,恐怕我是要成为一个失败者。

勒布朗詹姆斯再牛逼,碰见勇士也只能叫苦不迭。

就算是竭尽全力,也不得不接受失败。

而失败,真不是滋味,叫人痛不欲生。


明天:


1)五点起来准备书稿,再不奋起直追,恐怕出书要凉凉。

2)工作上,第一件事就是弄清楚为什么微信公众号上传临时素材会失败?找不到原因的话,就控制好上传的时间,超时就断开连接,不要一直请求,再不行,就换掉jar包。第二件事,舍掉URL的推荐人方式;如果老板不同意,首次进入公众号不再跳转到首页,找一个空的页面。第三件事,找一个性能分析工具,探究一下到底时间消耗在什么地方。

3)花时间的私活该拒绝就拒绝吧,精力有限时间也有限。


希望明天是崭新的一天,而不再这么坑爹!

洗洗睡觉!

640?wx_fmt=png

沉默王二 CSDN认证博客专家 博客之星 Java 大牛
微信搜索【沉默王二】,回复关键字【Java】白嫖1000本精华电子书。我的微信:qing_geee 有任何问题欢迎私聊咨询。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值