Eclipse导入Maven项目,实在算得上是历经千辛万苦

版权声明:欢迎转载,请注明沉默王二原创。 https://blog.csdn.net/qing_gee/article/details/78259454

私下接触了一个项目,架构师那边用的是idea,并且是一个Maven项目。架构师说他那边idea可以自动将Maven项目转换为Web项目,但我已经习惯用Eclipse了,所以还需要自己动手试一试。这一试,一上午的时间算是过去了,尤其是中间遇到了一个奇妙的问题,截图如下:

这里写图片描述

这里面本应该有maven的包依赖的,可惜我当时的环境中怎么都调不出来maven。

一、eclipse中maven要确保配置成功

这期间,我尝试了N多种方案,比如重启eclipse,重装maven,重新在eclipse中配置maven,但都没有效果。最后只好选择重新下载eclipse,然后用默认的maven配置环境竟然成功了。

这里写图片描述

eclipse新版本已经默认加载了maven插件,所以这里就直接使用默认配置就好了,但之前我在这里新建了一个apache-maven-3.5.0\conf下的配置,怎么都出错。

然后这里的配置也需要用默认的,只不过需要一份有阿里云镜像的mirror。

这里写图片描述

从apache-maven-3.5.0的文件夹下复制一份新的maven配置文件到默认的路径下。

这里写图片描述

这里写图片描述

然后追加阿里云的mirror镜像。

    <mirror>
       <id>aliyun</id>
       <name>aliyun Maven</name>
       <mirrorOf>*</mirrorOf>
       <url>http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/</url>
   </mirror>

二、准备导入maven项目

第一步,通过TortoiseSVN 将Maven项目导入到本地。

这里写图片描述

第二步,将Maven项目导入到Eclipse。

这里写图片描述

这里写图片描述
这里写图片描述

第三步,将项目转换为web项目。

1

2

3

4

5

6

转换成功后的maven项目目录结构如下图:

这里写图片描述

千辛万苦,终于搞定,实在不易。欢迎关注我的公众号

阅读更多

扫码向博主提问

沉默王二

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • Java
  • Web全栈
去开通我的Chat快问
换一批

没有更多推荐了,返回首页