rubydoc 生成

今天完成了纳品工作,感觉就像刚去厕所爽一把出来。呵呵呵
做Javadoc还好,有我们亲爱的eclipse,但是做rubydoc就麻烦了,本来以为也是蛮简单的事情,不过,在网上几番搜索,不见效果,于是自己亲手操刀,慢慢的实验吧。
先说一下,自己在做的时候的经历:
从早上开始,我就不断的百度,发现根本不靠用,请教高手,高手也懒的理,于是乎,自己动手,丰衣足食。
首先,确保你的电脑上装有ruby的运行环境,如果有,就在cmd中运行rdoc,测试一下是否成功,ok后,开始第一步,按照标准将你的ruby代码注释完整,可以参考一下例子,当然最好在官网上。
第二部,整理你要生成文档的ruby程序,选择你要操作的ruby程序的N个,放在一个包下面。
第三部,打开cmd,找到你刚刚建立好的包,进入下面,然后,敲入rdoc *.rb --charset utf-8,这样保证你的文件不会出现乱码。当然你可以help一下。
如此,这样你就完成了。
当然你在测试rdoc的时候,出现问题,你的ruby环境下面没有rdoc,那么你就必须要下载rdoc,然后运行gem install rdoc.gem,安装完毕,开始第一步。
OK,3Q,今天再补上这一篇,帮助大家解决烦恼。
沉默王二 CSDN认证博客专家 博客之星 Java 大牛
微信搜索「沉默王二」,回复关键字「Java」获取500本精美电子书。我这个废柴,既可以把程序人生写得风趣幽默,也可以把技术文章写得通俗易懂,关注即可提高学习效率。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值