查询分析器设置断点单步调试存储过程

查询分析器设置断点单步调试存储过程

 本文转自: ZDNet软件频道 2007-09-02 作者:赛迪网技术社区 | 赛迪网技术社区
本文关键词:存储过程 数据库 SQL Server SQL Server 各版本
T-SQL 调试程序只能在 SQL 查询分析器内运行。一旦启动,调试界面将占据该应用程序内的一个窗口。  
 
启动调试程序    
启动调试程序有两种方法。每种方法都要求目标过程创建和存储于 SQL Server 数据库中。第一种方法使用对象浏览器。第二种方法依靠对象搜索工具。 
Hx m)% +  
从对象浏览器启动调试程序  
 
在"工具"菜单上单击"对象浏览器"命令。

在"对象浏览器"对话框中,单击"对象"选项卡。 
  
双击以打开在其中存储该过程的 数据库 
  
双击以打开 Stored Procedures 文件夹
右击要调试的 存储过程。出现一个上下文菜单。
从上下文菜单中选择"调试"命令。

从对象搜索启动调试程序
 
在"工具"菜单上单击"对象搜索"命令。    
 
在"对象搜索"窗口中,输入所需的适当搜索参数以定位所查找的过程。单击"开始查找"按钮以显示相匹配的过程。  
 
在"对象搜索"窗口的结果窗格中,右击希望调试的 存储过程的名称。出现一个上下文菜单。
从上下文菜单中选择"调试"命令。 
  
一旦启动了 Transact-SQL 调试程序,将出现一个对话框,提示您设置输入参数变量的值。并非强制在此时设置这些值。还可以在调试程序界面出现时对这些值进行修改。在该对话框中,单击"执行"可继续会话。  
  

说明 SQL 查询分析器不支持调试程序的多个实例。试图调试第二个 存储过程时,系统将提示您取消当前活动的调试会话。  
 
由于连接限制,调试程序窗口在前台时不能创建新的查询。若要创建新的查询,必须将某个现有查询窗口调到前台或打开到 数据库的新连接。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值