查询分析器单步调试

  查询分析器单步调试设置

  1、将服务器【身份验证】属性设置成【混合模式】(window与SQL身份验证)

  2、在【控制面板】中打开【服务】将【MS SQL Server】服务打开【属性】,选择【登录】页面,将登录身份设置成服务器本地帐号和该帐号密码,如administrator,密码123;

  3、重新启动SQL Server服务,此时的服务指的是【SQL服务管理器】中的SQL Server服务;假设【帐号】设置为administrator 。此时达到的效果是:服务器本地帐号administrator与客户端上的administrator(并且该帐号的密码要与服务器密码相同)可以通过【查询分析器】进行调试;如果想让【其他帐号】也能够调试,那么还需要如下设置:
  a、在【服务器】上运行dcomcnfg.exe;

  b、在【默认安全机制】中【默认访问权限】右边点击【编辑默认值】选择允许调试的帐号类型,如users用户类型,sample帐号有包含users组;

  c、重新启动SQL Server服务;

  3、在客户端上创建与服务帐号密码一样的用户,如sample;做到这步就可以通过查询分析器的调试功能进行单步调试了。
  注:第二步更改“启动服务帐户”,在第一次登录之前,必须更改用户密码。不然,event log:以当前密码登录的尝试因下列错误而宣告失败: 在第一次登录之前,必须更改用户密码。

转载于:https://www.cnblogs.com/piaoqingsong/archive/2007/02/07/643276.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值