【anaconda】【Pycharm】failed to create interpreter 或者Pycharm cannot set up a python SDK

【anaconda】【Pycharm】 cannot set up a python SDKPycharm cannot set up a python SDK

错误情况: failed to create interpreter

在这里插入图片描述

按照网上的教程稀里糊涂安装了一堆东西,
但是事实证明,任何事情,如果不清楚背后的原理,人说一句动一下,是不可能能够独自解决问题的,特别当网络上都是错误答案满天飞的时候。

下面说解决方案:

简单在这里说一下:
可能是因为你的这个环境下没有pythonSDK,也就是说,你选择的这个.exe环境本身就是一个从python解释器衍生出来的一个虚拟环境,所以没有办法解析,找不到解释器。
如果你用的是anaconda的虚拟环境已经建好了,直接加入已经存在虚拟环境中去,
如果你用的是python安装根目录,那估计是版本问题,python2.0左右已经停止维护了,更新python是个解决办法。

下面说原因:

你安装了anaconda下,只有一个base虚拟环境:
conda env list来查看你有什么虚拟环境,这里我已经建立了自己的三个其他的虚拟环境了
虚拟环境是不是越多越好呢?
不是的,他只是起到一个分隔开作用,
比如你一个程序用3.0的语法写的,但是不能在3.7的环境里运行,所以,
当你需要写一个新的系统的时候,你就要把两个环境3.0和3.7的分割开,
否则也许会出现无法运行的情况,

而且虚拟环境多了,你每次都往上面安装你需要的一样的包,很麻烦,
所以是根据需求来建立的。
在这里插入图片描述

下面说下如何建立虚拟环境,懂了滴自己跳过:
在这里插入图片描述
现在你遇到的情况是不是下面这样的:
在anaconda里明明能看到这个虚拟环境(比如tensorflow)
但是导入到pycharm的时候就出错,

我要说,你和我一样,犯了不动脑子的错,都该打一下。

导入方案应该如下:

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述
接下来你有两种选择:
1.在这里插入图片描述
然后选择你的保存路径,也就是当时你安装虚拟环境的那个路径:
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

然后点击确定,就好了
你如果选择了下面这种情况
在这里插入图片描述

出错原因:

你仔细想想,虚拟环境已经建立好了,如果你在这里再次new environment,那不就重复了吗?你说他报不报错。
这里能够new environment的情况只有根base python可以不出错:
在这里插入图片描述

你还可以按照下面的方式二:
如何配置,作为你的思考题。有些错误会犯,倒影出的是我们思维的懒惰和对别人的依赖,和伸手党其实并无差别。
很惭愧,未来勤思考,多动脑子,才是一个优秀程序员的道路!!!
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页