ES支持的数据类型

ES支持的数据类型:
字符串类型 :

string:
text:
keyword:
从ElasticSearch 5.x开始不再支持string,由text和keyword类型替代;当一个字段是要被全文搜索的,设置text类型,字段内容会被分析,text类型的字段不用于排序,很少用于聚合;keyword类型的字段只能通过精确值搜索到,如果字段需要进行过滤、排序、聚合,设置keyword类型。

整数类型:

long
integer
short
byte
在满足需求的情况下,尽可能选择范围小的数据类型,字段的长度越短,索引和搜索的效率越高。

浮点类型

double:64位双精度IEEE 754浮点类型
float:32位单精度IEEE 754浮点类型
half_float:16位半精度IEEE 754浮点类型
scaled_float : 缩放类型的的浮点数
对于float、half_float和scaled_float,-0.0和+0.0是不同的值,使用term查询查找-0.0不会匹配+0.0,同样range查询中上边界是-0.0不会匹配+0.0,下边界是+0.0不会匹配-0.0。其中scaled_float,比如价格只需要精确到分,price为57.34的字段缩放因子为100,存起来就是5734 优先考虑使用带缩放因子的scaled_float浮点类型。

逻辑类型 :boolean

日期类型 :date

日期类型表示格式可以是以下几种:

日期格式的字符串,比如 “2018-01-13” 或 “2018-01-13 12:10:30”
long类型的毫秒数( milliseconds-since-the-epoch,epoch就是指UNIX诞生的UTC时间1970年1月1日0时0分0秒)
integer的秒数(seconds-since-the-epoch)
范围类型 :range

二进制类型 :binary

二进制字段是指用base64来表示索引中存储的二进制数据,可用来存储二进制形式的数据,例如图像。默认情况下,该类型的字段只存储不索引。二进制类型只支持index_name属性。

复合类型

数组类型 array
对象类型 object :JSON格式对象数据
嵌套类型 nested
地理类型 地理坐标类型 geo_point
地理地图 geo_shape
特殊类型 IP类型 ip
范围类型 completion
令牌计数类型 token_count
附件类型 attachment
抽取类型 percolator
在ElasticSearch中,数组是开箱即用的,不需要进行任何配置,就可以直接使用,没有专门的数组(Array)数据类型,默认情况下,任意一个字段都可以包含0或多个值。在同一个数组中,数组元素的数据类型是相同的,ElasticSearch不支持元素为多个数据类型。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页