广告业的程序员

The only valid measurement of code quality: WTFs / minute

Joshua Bloch离开Google了,Dart前景堪忧

Joshua Bloch,Java界的传奇人物,如果你没有听过他的名字,也肯定看过他的书(Effective Java,Java Concurrency in Practice, Java Puzzlers)。他在哥伦比亚大学和卡内基梅隆大学分别获得计算机本科和博士学位。先是在Sun公司工作,2004年去了Google,是Google的Chief Java Architect。他主持了无数Java平台的设计和实现,包括Java集合(Collection)框架,java.math包,以及assert机制。一个人能搞计算机科学的研究,是牛人;能把计算机科学的技术深入浅出地写成著作,是大牛;二者兼备,并且始终战斗在第一线的就是大牛中的超牛了。



在离开Google之前他一直是Dart平台和Dart语言核心库的主要架构师。关注了Google I/O 2012年会的人应该有注意到,Google减弱了对GWT的宣传,GWT的主要开发人员都去了Dart组。原因很简单,Java和JavaScript毕竟有巨大的差异,想要完美地从Java编译JavaScript难度实在太大了,很难兼顾准确率和运行效率。Dart就不一样,它是一门全新的语言(还在完善当中),从设计的第一天开始,它的使命就是要使Java程序员开发前台的工作简单化。笔者对Dart十分期待,希望前台能有这样一个兼备Java和JavaScript长处,并且可以无缝编译成JavaScript的语言。


8月23号Joshua Bloch离开了Google,对于Dart应该不至于是个毁灭性地打击,但肯定是一个巨大的损失。


另外,Amazon上有Kindle版介绍Dart的书,免费,链接在这里




阅读更多
个人分类: 其他
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Joshua Bloch离开Google了,Dart前景堪忧

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭