破解路由器管理登录密码

破解路由器管理登录密码
(Linux内核)


准备工具:puttytel登录软件

正式开工:
第一步:首先检查自己的路由器的系统,看是不是Linux内核的,只有是Linux内核的路由器才适合本教程,常见基于Linux内核的路由器系统有Openwrt 和 DDR-wrt 等系统。

查看方法一:首先用网线连接要破解管理密码的路由器(LAN口),然后输入登录地址192.168.1.1(一般是这个):

可以看到,这个路由器是使用Openwrt系统的,换句话说也就是基于Linux内核的,所以是符合破解要求的!


方法二:使用ping命令直接ping路由器IP地址,如果返回的TTL值是64左右的,一般也都是Linux内核的(除非遭人刻意修改了TTL值的大小)。
 
第二步:路由器断开电源,网线保持与电脑连接着,使用快捷键ctrl+r打开运行界面,然后输入cmd命令,回车...


在打开的DOS系统对话框中输入:ping 192.168.1.1 -t命令,回车运行:

注意:ping的地址为路由器的管理地址,根据自己的路由器做出调整,一般为这个。


第三步:给路由器上电,等待路由器的第一次灯全亮后,保持1~2s的时间间隔循环按下路由器背板的复位按键,等待TTL=128的应答包过后,并收到下一个TTL=64的应答包后停止按键的操作



第四步:使用puttytel工具telnet到路由器上,打开puttytel工具后输入路由器IP地址192.168.1.1,然后单击打开:



第五步:在打开的界面中输入 mount_root 命令,然后回车:



提示进行下一步操作,继续输入 passwd 命令,回车运行:

提示输入新的密码:然后按提示输入不少于8位的密码即可,注意!注意!注意!在输入密码时是看不到有任何显示的,这并非没有反应,估计是为了安全特意设计的。

当输入完后,看到提示 Password for root changed by root提示后,表示密码修改成功,输入exit退出,重启路由器即可!

注意:设置的密码不宜过于简单,否则有时通不过。



第六步:打开浏览器输入192.168.1.1,登录路由器,输入用户名(默认:root)和刚才修改后的密码即可登录该路由器了:

至此密码破解结束...


原文出自:泰泰博客,https://www.taitaiblog.com/424.html,更多更完善资源可查看博主站点。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页