使用QC10远程启用QTP11(也可在本…

看了网上基本都QTP9.X和QC8.X,都没有看到最新的QC10调用QTP11!
于是自己研究了一下,有果O(∩_∩)O哈哈~!
监控机:打开QC的WEB执行页面的
测试机:装了QTP的,用来跑脚本的机器
步骤:
1、测试机安装QTP,并安装DCOM(菜单/HP QuickTest Professional/Tools/Additional Installation Requirements)
2、测试机设置QTP允许外部程序执行。 Tools—Option Run标签页给Allow other Mercury products to run tests and components打勾。
3、测试机关闭防火墙,或者......(你懂的)
3、测试机启动Remote Agent进程(菜单/HP QuickTest Professional/Tools/Remote Agent)
3、在QTP中连接QC。file—alm/QC Connection 在对话框中输入连接QC时需要的各项参数。Server:一般只要录入客户端访问QC时的url地址即可。例如:http://IP:8080/qcbin这个值是安装时确定的。Domain Project User Password这几个参数跟都很常见,不用介绍。
4、在QTP中打开一个已经存在的脚本文件,另存为到QC服务器上(save as)
5、打开监控机,登录QC,此时在QC的(test plan)中就有了一个测试用例,在QC的测试实验室(test lab)里建一个测试集,选中那个自动化的用例,点击run,输入“RUN ON HOST”(如输入本机IP或者远程IP),点击RUN或者RUN ALL,就可以进行自动跑用例了!
(默认是hidden mode,可以右击电脑右下角的Remote Agent-settings-去掉run quicktest in hidden mode)
发布了145 篇原创文章 · 获赞 40 · 访问量 16万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览