qiubolecn的专栏

笔记啊,心情啊,都在这里面吐吧

单元测试的新的感想

1、尽量使得在被测试的方法内部所做的操作能被外部捕获。
2、尽量用函数而不用过程。
3、对于不确定的数据,最好由外部传入。比如在过程里面根据时间生成单据号,时间最好由外部传入,否则就无法进行测试。
4、对于大量需要进行覆盖的测试,请不要用硬编码。而是从外部读取,好像JAVA有套单元测试的 jetif 可以从元数据中读取‘样本数据’和‘结果数据’。可能DUNIT没有,只能自己写了。
5、单元测试本身请不要‘COPY &PASTE’,否则改动起来你会累死。
6、需要写非常多的准备数据的,但行为比较简单的,可以不用单元测试。
7、尽量不要在单元测试内部模拟按键。(这应该是其它自动化测试工具做的事)。
8、如果单元测试的代码比你应用程序的代码要长5倍以上,得好好考虑优化了。
阅读更多
个人分类: 杂记吧
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭