QiuJuer Tinker

不知天上宫阙,今夕是何年。

排序:
默认
按更新时间
按访问量

Mac MySQL重置Root密码

申明:本重置密码可直接对Homebrew安装的MySQL进行密码重置,对于其他方式安装的MySQL需要切换对应的安装目录即可。 安装MySQL后时间太长了会忘记密码,在这里总结一下忘记密码时如何重置本地MySQL Root密码。 所有操作都在Mac终端(Terminal)中完成。 ...

2018-03-19 10:55:48

阅读数:243

评论数:0

解决升级到Android Studio 3 Beta版本编译异常

Gradle sync failed: Cause: java.lang.NullPointerException 问题引入部分项目从alpha版本导入到beta版本的时候会触发以上异常,无论是rebuild亦或者gradle sync都没有效果,依然爆出错误;重新打开项目,导入项目都无法解决。

2017-08-17 10:57:25

阅读数:1561

评论数:1

解决Android Studio 新建导入项目时死掉

Building “xxx” Gradle project info. 等待时间很长的情况,原因在你进行新建项目或者打开一个项目的时候往往需要去匹配项目的gradle,而你的本地没有对应的gradle版本。

2017-06-20 16:00:15

阅读数:614

评论数:1

谷歌约束控件(ConstraintLayout)扁平化布局入门

在**Google IO**大会中不仅仅带来了**Android Studio 2.2**预览版,同时带给我们一个关系约束的控件库。 简单来说,她是相对布局的升级版本,但是区别与相对布局更加强调约束。何为约束,即控件之间的关系。 她能让你的布局更加扁平化,一般来说一个界面一层就够了;同时借助于...

2016-05-20 18:04:02

阅读数:41175

评论数:23

[Html]Jekyll 代码高亮的几种选择

Jekyll highlight代码高亮,让你的博客代码更美~

2016-02-18 18:28:53

阅读数:11064

评论数:5

[Android]OkHttp的简单封装-辅助框架

序言 OkHttp 的强大算是毋庸置疑了;OkHttp 基本在网络层能完成任何事情,适用任何情况;正因为如此 OkHttp 每次构建一个请求的时候不得不写大量的代码来完成相应的配置。在这里分享一个极限封装OkHttp的辅助框架,通过该框架能最大程度简化你的开发负担。

2016-01-13 18:01:07

阅读数:14925

评论数:19

[生活] 2015年终总结,2016开篇计划

序言2015年既然写了一份Summarize 2014 Look Ahead 2015 来总结2014以及展望2015,如今一晃2015年就过去了;在2016年的开篇,在这里写下一些总结,算是给自己一个交代。出差过农历年之前,去厦门出差了一次...

2016-01-03 11:58:45

阅读数:2902

评论数:16

Android Eclipse 导入 AS Gradle AAR 库手册

这是一篇半技术类文章。众所周知现在Google主推Android Studio开发工具,而Eclipse已经被闲置一阵子了,但是Eclipse项目却还有很多没有迁移到AS中;而现在一些新的库都是采用AS Gradle打包并发布到公共仓库中,而这些库Eclipse 并不能直接使用,在本篇文章中将讲解...

2015-12-24 08:34:17

阅读数:4698

评论数:16

Windows简单入门-送给第一次使用电脑的朋友

本篇文章是纯小白文章,之所以写这个是因为前段时间妹妹进入大学了也是计算机专业,但是之前都没有用过电脑,所以不得不写上一篇说明;之所以分享出来是为了给刚刚接触电脑的朋友提个醒,免得走太多弯路。

2015-12-19 15:09:55

阅读数:2605

评论数:0

[环境]搭建Node+NPM+Grunt+Ruby开发环境

序最近尝试了一下CoffeeScript,和Sass,不得不说这两个搭配起来的确是不错的选择,熟悉以后基本上开发就比较快速了。 当然要开发这个首先需要搭建环境,这里就需要有Node、NPM、Grunt、Ruby。 Node与NPM基本上是一套安装,有了Node环境后才能搭建后面的CoffeeS...

2015-09-10 10:57:38

阅读数:2865

评论数:6

初探ASP.NET Mvc5+EF7的美妙旅程

今年微软是很给力的,Win10算是吸引了大众的眼球了,而最新的.NET5框架更是OK。最新的.NET5进行了开源,同时利用NuGet以及Node和Bower进行了跨平台化;这意味这可以直接在Mac或者Linux上使用.NET进行开发。而最新的Mvc5和EF框架也算是进行了换脸了,跟之前Mvc4的项...

2015-09-08 08:54:55

阅读数:7069

评论数:0

One账户多设备同步的数据库设计

序云是一个概念,云的设计也很宽泛;在云同步中我想经常会遇到多设备的问题。简单来说就是用户通过一个账户连接到云,而后在任意可支持的设备上登陆同一个账户能实现账户数据共享的目的。 In This,我将简单示范一种云端一个账户多设备同步的数据库设计方案;该设计并不是最优,但我想也算是一种思路。

2015-08-31 09:08:58

阅读数:2440

评论数:2

AS1.3 及其以上预览版新插件-实验版(NDK)

在新版的AS预览版中我发现对于NDK的支持有所变化。 在新的插件版本中加强了对NDK的支持以及性能的优化。 于是查询了一下文档,特此写了该文章,为尝鲜的朋友准备,喜欢尝鲜的朋友可以试试,个人感觉味道不错。

2015-08-26 09:27:47

阅读数:2465

评论数:7

RecyclerView 列表控件中简单实现时间线

很多软件中都有时间线的东西,貌似天气啊,旅游啊什么的最多了;具体实现方式很多,在本篇文章中讲解一种自定义View封装的方式。 而后使用Android的新列表控件RecyclerView进行演示。

2015-08-24 18:56:48

阅读数:7450

评论数:13

WIN10安装与升级的方法

WIN10 已经出来有两天了,但是似乎很多人都在升级上遇到了各种问题;在这里将带你快速的上手WIN10. 通过两种方式:自带更新方式+U盘安装方式。 最简单的快速的带你入手~~

2015-07-31 18:03:12

阅读数:3424

评论数:8

Android AIDL Service 跨进程传递复杂数据

服务交互的方式有很多,广播、文件、接口都可以;但是假如服务处于独立进程中,并要求效率呢? 此时AIDL可以为你解决,但是AIDL中,默认传递的类型不多(String,Char,Int,Long,Bool...)但是如果传递一个User呢? 在AIDL跨进程的处理中并不允许之间传递一个类,而是需要把...

2015-07-15 13:48:22

阅读数:4248

评论数:2

{Java}一个有关类属性初始化的有趣儿情况

子类构造函数与父类构造函数之间的执行顺序导致了属性的初始化问题。

2015-07-04 01:17:49

阅读数:2260

评论数:6

[分享]Java中Byte与基础类型之间的转换

因为在Socket的传输中都是 Bytes 的传输,所以涉及到 Java 基本类型(char、short、int、long)与byte[] 的转化,自己总结了一下,简单的写了一个类。

2015-04-20 16:50:32

阅读数:3526

评论数:0

[环境搭建]Windows下安装Ruby和Jekyll

Jekyll是一款静态网站生成工具,允许用户使用HTML、Markdown或Textile通过模块的方式建立所需网站,然后通过模板引擎Liquid(Liquid Templating Engine)来运行或者生成对应的静态网站文件. 在GitHub上使用较多,通过GitHub搭建自己的博客一般来...

2015-03-26 10:37:29

阅读数:8036

评论数:2

Android Studio Gradle 缓存文件夹设置

在《Android-Studio 缓存文件夹配置》中我们说到如何配置缓存文件夹,但是在实际的使用中我发现 Gradle 的缓存文件夹设置似乎并没有生效;尽管我们在 Android-Studio 中进行了设置。对此我专门进行了一定的探索,并结合国外的资源总结出如下几种方法进行设置。

2015-03-14 11:32:40

阅读数:17807

评论数:2

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除