巧用postgresql数组类型的列处理上下级多级审批类型的业务

巧用postgresql数组类型的列处理上下级多级审批类型的业务:
在一些不支持数组类型的数据库中处理上下级审批类型的业务不得不创建新的表来存储当前审批者的标识信息,如果这种类似逐级审批的业务类型比较多则需要为每种业务类型创建功能相似的表,增加了系统业务关系的复杂性。
有了数组类型的支持则完全不同:当前审批者的ID(必须支持多个直接上级)保存在数组类型的列中,每一个直接上级审批通过后将自己的所有直接上级的ID保存在该列中(array_append),同时将自己的ID在该列中删除(array_remove),如此逐级审批的业务功能就完全能够满足,而且很清晰,不需要维护额外的关系和表,多种逐级类型的业务分别用不同名称的数组类型的列保存当前直接上级ID即可。
有了数组类型的支持,则这种类似parents/childs的上下级相关的业务就简单的多了。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值