乌龟喂食规律:乌龟多久喂一次?

按温度来喂食:

  • 水温在24度水温以上,可以1-2天喂1-2次。
  • 水温在20-24度时,应当2-3天喂食1次。
  • 水温在18-20度时,可以一周一次。
  • 当温度在18度以下时,停止喂食,防止温度过低体内不消化导致龟得肠胃病。

按乌龟体积来选择食量:

  • 3厘米以下小龟,一只龟每天仅需5粒幼龟粮即可合适。
  • 3-5厘米,可以小颗粒龟粮5-8粒。
  • 5-8厘米的龟可以中粒龟粮5-8粒。
  • 8厘米以上的龟,一般可以靠个人感觉,或者按体积的10分之1体型饲喂,前提要考虑上面所提到的温度。
  • 鳄龟相对其它龟可以多喂,消化能力强,自身体内代谢比很多龟种都要快,因此鳄龟生长速度更快,但吃不完的剩饵应该及时清理,保持水质干净。

乌龟喂食注意事项:

1、要根据龟的大小选择其适合大小的食物,如在稚龟、幼龟阶段,可以把鱼肉、虾肉等用绞肉机绞碎,再跟甲鱼粉状饲料混合一起投喂。亚成体和成龟直接把鱼肉、虾肉加工成适合其口大小的块状饲料即可,要剔除鱼肉中的大鱼刺,以免引起龟食道的卡伤,从而造成对龟的伤害。

2、不同的食物应进行不同的加工处理,比如对于螺类食物,应将其外壳粉碎后投喂。平时可以隔一段时间在龟饲料里再适当混合复合维生素、钙类添加剂等,以满足龟类生成过程的营养和生理需要。当天气温度变化较大时,特别是温度降低3℃以上时,可以少投喂或不投喂,以免引起龟消化不良。
在这里插入图片描述