Android Studio使用R.layout无法读取到layout目录里的xml文件

问题复现:

在使用Android Studio开发过程中,新建activity活动或者Fragment碎片时,一般都会同时生成对应的java和xml文件,例如新建MainActivity,则会在java包下生成 MainActivity.java,在 res 文件夹下的layout文件中生成 activity_main.xml。

但是在实际创建后,在 MainActivity.java 中R.layout.activity_main会标红,对应的报错信息是找不到 activity_main.xml

解决方法一:

关闭项目(close project),然后重新打开,没有什么问题是重启解决不了的,重启一次不行,就重启两次,哈哈哈哈哈!

解决方法二:

File  → Sync with File System,同步项目文件。

 

已标记关键词 清除标记