自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(10)
  • 收藏
  • 关注

原创 数据结构 静态链表特别篇

静态链表我在《 数据结构 第二章 :双链表,循环链表,静态链表以及对比总结》,初步认识了静态链表。第一次去理解代码,其实有一点点费力。但是也不是那么复杂,主要抓住下面这一点静态链表:分配一整个连续内存空间每个节点,每个节点集中安置;静态链表中没有用指针,但是数组的索引值 Index充当了指针的作用。静态链表就是为那行没有指针的编程语言二存在的,存储数据用的是连续的空间,但是逻辑上连续的空间,在物理上无需连续,还是抓住了链表的特点。typedef struct { ElemType dat

2021-03-24 18:50:09 8

原创 数据结构 第二章 :双链表,循环链表,静态链表以及对比总结

本教程来自 本人博客 越行勤‘s Blog ,欢迎大家访问域名 https://yingwiki.top文章目录双链表定义初始化双链表和判断是否为空向后插入元素前向插入元素删除后继节点q销毁双链表遍历节点循环链表循环单链表初始化和判断是否为空循环双链表初始化和判空向后插入和删除小小总结静态链表初始化判空向后插入e按元素查找删除数据静态链表的优点静态链表的缺点:适用场景第二章总结 :顺序表VS链表顺序表链式存储基本操作顺序表 创建和删除销毁 插入链表 创建和删除销毁顺序表查找链表 查找使用哪一个?.

2021-03-24 18:47:13 45

原创 数据结构 链表

本教程来自 本人博客 越行勤‘s Blog ,欢迎大家访问域名 https://yingwiki.top/文章目录线性存储的链式存储单链表实现单链表typedef 的使用初始化单链表 和判断是否为空不带头节点带头节点带头节点和不带头节点有何区别单链表插入带头节点不带头节点任意节点后插操作前插操作偷天换日删除节点按位序删除删除指定节点查找按位查找按元素查找求表的长度建立单链表尾插法头插法总结线性存储的链式存储链式存储又叫链表,分可以分为单链表 双链表,循环链表,静态链表。单链表何为单链表:使用.

2021-03-24 18:43:45 13

原创 数据结构 线性表以及顺序表实现

本教程来自 本人博客 越行勤‘s Blog ,欢迎大家访问域名 https://yingwiki.top文章目录复习结构体线性表基本概念基本操作线性表的物理结构之一 --- 顺序表顺序表实现---静态分配**定义:****初始化:**顺序表实现---动态分配malloc**定义:****初始化函数:**动态顺序表增加长度malloc的亲戚 calloc 和 realloc顺序表的特点顺序表的实现 ---- 插入,删除在第i插入位置上插入数据删除第i个位置元素 并返回删除元素查找按位查找按数据查找顺序.

2021-03-24 18:38:56 14

原创 数据结构

本教程来自 本人博客 越行勤‘s Blog ,欢迎大家访问域名 https://yingwiki.top文章目录数据结构绪论1.1 基本概念数据,数据元素,数据项,结构,数据结构,数据对象1.2三要素的基本概念逻辑结构存储结构补充数据运算1.3数据类型和抽象数据类型**数据类型**抽象数据类型1.4 探讨数据结构的方法算法绪论2.1 什么是算法2.2算法的特性一个优秀的算法的特性2.3 效率的度量:时间复杂度练习一下平均时间复杂度 ,最好时间复杂度,最坏时间复杂度2.4 效率的度量 :空间复杂度作.

2021-03-24 18:36:14 12

原创 树莓派安装帅气的netdata监控工具

树莓派安装netdataNetData 是一个用于系统和应用的分布式实时性能和健康监控工具。 界面ui也比较炫酷。我这里就安装一下netdata.安装依赖sudo apt-get install zlib1g-dev uuid-dev libuv1-dev liblz4-dev libjudy-dev libssl-dev libmnl-dev gcc make git autoconf autoconf-archive autogen automake pkg-config curl安装汉化版本

2021-03-19 22:14:46 71

原创 树莓派搭建属于自己的论坛---`flarum`搭建日记

本教程来自 本人博客 越行勤‘s Blog ,欢迎大家访问域名 https://yingwiki.top树莓派搭建属于自己的论坛—flarum搭建日记我又开始折腾树莓派了,树莓派表示很开心。本次笔记不再详细介绍 内网穿透的配置,frp配合nginx配置https等内容。详细了解访问:使用的自己vps给树莓派做内网穿透 frp配合Nginx反向代理实现博客https访问何为flarum优雅简洁的轻论坛,Flarum 是一款优雅简洁论坛软件,让在线交流变得更加轻松愉快。反正好看就对了,f.

2021-03-19 22:10:36 74

原创 arduino 学会使用开关和上拉电阻

认识开关按键开关,就是如上图所示的短暂原件,按下接通,松开断开。他的内部结构如图所示,abcd 对应分别是图1 从左上角开始 逆时针的脚. 他们的规律是 相连不同侧,同侧不相连。我们按下 ,不同侧不相连。我们按下和没有按下,可以作为数字信号传递给arduino.当arduino 的引脚设定为 INPUT模式下 可以识别两种状态, HIGH(高电平),LOW(低电平)。上拉电阻R1 电阻就是所谓的上拉电阻.注意上拉电阻其实在这里没有什么分压的作用,而是限流 。等下我会详细的说明。其实这

2021-03-19 22:02:02 506 2

原创 树莓派 搭建个人nas并且给予离线下载的功能

本教程来自 本人博客 越行勤‘s Blog ,欢迎大家访问域名 https://yingwiki.top让树莓派优雅的吃灰树莓派作为个人服务器,是一个非常不错的选。于是我在上面尝试搭建了许许多多的服务,让树莓派优雅的吃灰。当然你的树莓派无所事事的话,可以在这里参考我的树莓派在干啥 https://yingwiki.top/s/research本次,我又给树莓派指派了,samba服务和aria2离线下载器服务.说明,我这里使用的是仍旧是大佬Kevin的[宝塔镜像] ,debain系统,上面已.

2021-03-19 21:51:35 138 2

原创 树莓派frp下Nginx反向代理实现https协议

本教程来自 本人博客 越行勤‘s Blog ,欢迎大家访问域名 https://yingwiki.top树莓派frp下Nginx反向代理实现https协议何为frp?我们的家里,宿舍通常是没有公网ip的,没有公网ip就相当于在互联网中没有门牌号,其他人不知道你的树莓派在那,那么就无法访问到树莓派上的服务啦。如何解决呢?其实我们需要一个有公网ip第三方,当做一个桥梁,通过这个桥梁就可以从外网访问到你的树莓派了!这个第三方可以是:花生壳,哲西云等等这样的内网穿透提供商!当然价格也不便宜。当然如果.

2021-03-19 21:39:03 88

空空如也

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除