Spring 注解积累

@Controller和@RestController的区别?

知识点:@RestController注解相当于@ResponseBody + @Controller合在一起的作用。

 

1) 如果只是使用@RestController注解Controller,则Controller中的方法无法返回jsp页面,或者html,配置的视图解析器 InternalResourceViewResolver不起作用,返回的内容就是Return 里的内容。

 

2) 如果需要返回到指定页面,则需要用 @Controller配合视图解析器InternalResourceViewResolver才行。
    如果需要返回JSON,XML或自定义mediaType内容到页面,则需要在对应的方法上加上@ResponseBody注解。

 

@PostConstruct

bean元素构造完成之后的后置处理

没有更多推荐了,返回首页