ubuntu 10.04下设置pythonpath

通过site-packages/ 或 PYTHONPATH 中的任何 .pth 文件来添加pythonpath。这个方法比较简单,我用的就是这个方法。
比如我想添加/home/aa这个路径到pythonpath里,可以这样做:
新建一个文件,名字随便,但后缀名须是.pth,比如aa.pth;内容直接输入“/home/aa”(没有引号),如果有多个路径可以多行输入,但每行保证只有一个路径;然后文件保存到sys.path列表中的任一文件夹下,一般来说我们保存到/usr/local/lib/python2.7/dist-packages,需要特别指出的是在不同版本中dist-packages可能被改成site-packages,反正sys.path里显示的是什么就照着这个来;最后重启python就可以了。
然后查看sys.path列表就会发现,最后多了'/home/aa'项。






阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页