【神兵利器】你是否想让你的公众号博客更有逼格呢,快使用Markdown Nice吧!

一、有逼格的公众号排版

先打开下面的链接看看,是不是排版比较有逼格?

你真的会写 Markdown 么?

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

这里面的代码风格,和我上篇博客介绍的 carbon.sh 类似的。

【神兵利器】你是否也想生成这样有逼格的代码图?

在这里插入图片描述
其实我之前也是在一些公众号上看到这样的代码排版,然后再去看有什么方式生成这样的有逼格的排版?

我开始知道有 Carbon.sh 后面知道了有MDNice。下面来介绍一下吧。

二、Markdown Nice介绍

官网: https://mdnice.com/
代码源码: https://github.com/mdnice/markdown-nice

打开官网,如下所示:
在这里插入图片描述

2.1 整体介绍

在这里插入图片描述

  • 导航栏:各种功能包含其中,下面会详细介绍

  • 侧边栏:包含了微信公众号、知乎和稀土掘金的排版文本生成,预览模式切换

  • 编辑区域:用于编写 Markdown 文本

  • 预览区域:用于预览当前的排版效果

2.2 选择主题

  • 橙心主题
    在这里插入图片描述
  • 极客黑主题
    在这里插入图片描述

2.3 代码主题

码块提供了专有的主题设置,主要包括图中的几种。
其中 Mac 风格会融入特有的圆点标记,整体美观大方欢迎尝试。

  • mac风格
    在这里插入图片描述
  • 无mac风格
    在这里插入图片描述

2.4 导出到其他的平台

在这里插入图片描述

点击侧边栏的几个按钮,你就可以将博文内容导出发布到其他的平台了,里面高大上。

还可以直接预览手机的样式。

在这里插入图片描述

2.4 更详细介绍

更详细的介绍,请阅读下面的这篇链接:
Markdown Nice 最全功能介绍

三、阅读文档了解更多的Markdown Nice

  1. 阅读 你真的会写 Markdown 么?,里面讲解了各种可能遇到的语法问题!请仔细阅读!
  2. 阅读 Markdown Nice 最全功能介绍,查看自己需要的功能
  3. 阅读 如何使用 Markdown Nice 浏览器插件 ,下载和使用插件
  4. 阅读 公式编写注意点,解决公式相关问题
  5. 更多开发者和介绍文档请阅读 Markdown Nice Docs
  6. 更多语法细节请阅读 Markdown 规范
  7. 如何有效的解决 mdnice 相关问题?

四、扩展 Markdown简历排版工具

在这里插入图片描述

版权声明:本文为【欧阳鹏】原创,依据 CC BY-SA 4.0 许可证进行授权,欢迎转载,转载请附上出处链接及本声明。【博客地址 http://blog.csdn.net/ouyang_peng】
本文链接:https://ouyangpeng.blog.csdn.net/article/details/106733590

在这里插入图片描述

作者:欧阳鹏 欢迎转载,与人分享是进步的源泉!
转载请保留原文地址:https://ouyangpeng.blog.csdn.net/article/details/106733590
☞ 本人QQ: 3024665621
☞ QQ交流群: 123133153
☞ github.com/ouyangpeng
☞ oypcz@foxmail.com
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「欧阳鹏」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://ouyangpeng.blog.csdn.net/article/details/106733590
————————————————

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值