Postman高级应用(1):只能在生产环境运行——生成cURL和多语言代码

版权声明:本文为@李奕锋 原创文章,如需转载,请注明出处! https://blog.csdn.net/qq598535550/article/details/80889843

场景

平时你会不会遇到这样的情况。就是保存在Postman的API,时不时想要在生产环境上执行一下。其实理由很简单,就是生产环境有防火墙,本地机子无法发起请求。一般是那种定时器,数据打补丁,导出生产数据之类的接口。

这时候你可能已经开始忙着为接口写cURL命令行了,先别急,Postman替我们想到了。Postman可以把就写好的API生成cURL,直接复制到Linux终端上运行就可以了。

除了生成cURL以外,Postman还可以生成几乎所有主流语言和主流框架的代码,譬如Go语言原生代码,Java语言OkHttp框架代码等。

实战

  1. 编写好API,点击右边的Code
  2. 下拉框中选择cURL
  3. 选择不同语言,生成对应代码
    cURL

    go语言

更多内容请阅读《Postman高级应用》专栏

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页