SAS中的两种数据记录格式

SAS中的两种数据记录格式为:

A.固定长度记录:每条记录的长度相同,典型的长度为80列,例如


----+----1----+----2----+----3----+----4----+----5----……


<field1>< field2 ><  field3 ><field4>…………………………


<field1>< field2 >……………………………………………………


<field1>< field2 ><  field3 >……………………………………


尽管每条记录中包含的域不同,但后面用空格填补,因而每条记录的长度都一样。


B.变动长度记录:各条记录的长度不同,例如:


----+----1----+----2----+----3----+---


<field1>< field2 ><  field3 ><field4>


<field1>< field2 >


<field1>< field2 ><  field3 >


由于在最后一个域后面立即就是一个结束记录的符号,而每条记录中的域数不同,因而每条记录的长度不一样。
阅读更多
文章标签: 整理与总结
个人分类: SAS基础
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭