Windows下用at命令编写简单的计划任务

AT命令是Windows中内置的命令,它也可以媲美Windows中的"计划任务",而且在计划的安排、任务的管理、工作事务的处理方面,AT命令具有更强大更神通的功能。
AT命令可在指定时间和日期、在指定计算机上运行命令和程序。 
我们可以在"开始→运行"中输入AT命令,下面就来看看AT命令的一些实例分析。 
1.定时关机 
命令:at 21:00 ShutDown –S –T30 
该命令运行后,到了21:00点,电脑会出现“系统关机”对话框,并默认30秒延时自动关机。 

2.定时提醒 
命令:at 12:00 Net Send 10.10.36.122  与朋友约会的时间到了,快点准备出发吧! 
其中Net Send是Windows内部程序,可以发送消息到网络上的其他用户、计算机。
10.10.36.122是本机电脑的IP地址。这个功能在Windows中也称作"信使服务"。 

3.自动运行批处理文件 
如果公司的数据佷重要,要求在指定的日期/时间进行备份,那么运行: 
命令:at 1:00AM /Every:Saturday My_BackUp.bat 
这样,在每个Saturday(周六)的早上1:00点,电脑定时启动My_BackUp.bat批处理文件。
My_BackUp.bat是一个你自行编制的批处理文件,它包含能对系统进行数据完全备份的多条命令。 

4.取消已经安排的计划 
命令:at 5 /Delete 
有时候,你已经安排好的计划可能临时变动,这样你可以及时地用上述命令删除该计划(5为指派给已计划命令的标识编号),当然,删除该计划后,可以重新安排。
阅读更多
文章标签: 实验例子
个人分类: 方法-技巧与案例
上一篇at命令用法详解
下一篇Linux下用at命令编写简单的计划任务
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭