saii的专栏

测试,注:不要加博客qq哦,不常用

appium结合jenkins进行集成测试(一)

摘要


这一段时间经常看到论坛的其他童鞋经常发一些脚本在jenkins上跑的结果,要不就是说每天早上来看昨天晚上脚本跑的结果。看的自己心痒痒的,所以就尝试了下自己之前写的脚本结合jenkins的测试

正文


好吧 ,说干就干吧。安装好jenkins(这里就不用我说怎么安装了吧,官网下载安装包),安装完以后我们通过命令行运行jenkins吧 java -jar jenkins.war 这里可能会出现端口冲突的情况,因为jenkins默认bind的端口号是8080。所以这里需要注意
安装后jenkins后,进入127.0.0.1:8080 看看吧。
jenkins界面

  1. 下来我们需要做一些准备安装一些我们需要的插件,因为我将自动化的脚本存放在了github上面,所以我们需要安装一些git的插件。这样子jenkins才能从github上拉下我的代码。
    Manage Jenkins->Manage Plugins->Available中选择Git Plugin安装
  2. 新建一个项目,配置相应信息
    jenkins配置信息
    这里是获取git的代码,但是需要注意首先要在系统配置里配置好本机git.exe的路径。
    再来是运行时间的配置以及运行脚本
    这里写图片描述
    这里设置的是每天晚上的10点运行,使用python命令运行test.py文件即可
    3.先试试立即构建吧。
    这里写图片描述
    OK基本搞定。

下来还有很多需要完善的地方。要好好学习

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq744746842/article/details/48473373
个人分类: jenkins
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

appium结合jenkins进行集成测试(一)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭